Worled Animy ♥
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقــة تحضـير كيكـة الفـرآولة و الشـوكـولآطة ~

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ياسووو
فضية
فضية


عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 12/04/2015

مُساهمةموضوع: طريقــة تحضـير كيكـة الفـرآولة و الشـوكـولآطة ~   الخميس يناير 14, 2016 12:51 pm

ذوق الشوكولاطة و رائحة الفراولة حين يمزجان مع بعضهما البعض يشكلان خليطا رائعا و ذوقاً مختلفاً خصوصا في الحلوى و الكيكات. فكيكة الفراولة و الشوكولاطة سهلة التحضير خصوصا في الأعياد و المناسبات، فهي من الناحية الصحية مفيدة لجميع الأعمار لغناها بالعناصر الغذائية الضرورية كالفيتامينات و خاصة الفيتامين ج الموجودة في الفراولة، و مضادات الأكسدة التي تحتوي الشوكولاطة على نسبة كبيرة منها، ضف إلى ذلك تعتبر كيكة الفراولة و الشوكولاطة تحلية خفيفة و معطرة و نستطيع حفضها في الثلاجة لمدة ثلاثة أيام و في المجمد حتى ثلاثة أشهر. ولقيمتها الغذائية قررنا اليوم في دنيا أن نقدم لكم كيكة الفراولة و الشوكولاطة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طريقة تحضير كيكة الفراولة و الشوكولاطة
مقادير تحضير كيكة الفراولة و الشوكولاطة : 
5 بيضات
١٨٠ غرام من اللوز المهروس
٢٢٠ غرام من السكر
 ٢٥ غرام طحين
 ملعقة أكل من الخميرة الكيميائية الخاصة بالحلوى
 ملعقتين أكل من الكاكاو
 ملعقتين أكل من السكر الناعم
 ١٠٠ غرام من الشوكولاطة


مقادير تزيين كيكة الفراولة و الشوكولاطة :
٢٥٠ غرام من الفراولة
١٦٠ غرام من المربى
٢٦٠ غرام من الشوكولاطة
 حوالي ٥٠ غرام من الكريمة الطازجة



طريقة تحضير كيكة الفراولة و الشوكولاطة :
قطعي الشوكولاطة إلى مكعبات ثم دوبي الزبدة في وعاء على نار هادئة لمدة حوالي ٥ دقائق حتى تصبح ذهبية اللون و أتركيهم على جنب .في وعاء آخر قومي بخفق البيض بواسطة الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة ,ثم أضيفي له اللوز المهروس و المقلى في الفرن لمدة حوالي ٨ دقائق ,واستمري في الخفق ,ثم أضيفي السكر وارفعي من سرعة الخلاط الكهربائي ,بعد ذلك ضعي الطحين ، الخميرة الكيميائية و يليهم الكاكاو المغربل مع الخلط المستمر بالخلاط  ,و في الأخير ضفي الزبدة الذائبة و هي ساخنة و قطع الشوكولاطة  فنحصل على مزيج متجانس, ضعيه في القالب الخاص بالكيك مدهون بالزبدة و ذو قطر حوالي ٢٥ سم و مغطى بورق غدائي خاص بالفرن .بعد ذلك يدخل القالب إلى الفرن و يطهى الكيك على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية لمدة حوالي ٥٥ دقيقة.
 
طريقة تزيين  كيكة الفراولة و الشوكولاطة :
في وعاء ضعي الكريمة الطازجة مع المربى واخلطيهم جيدا ثم يوضع الوعاء فوق نار هادئة في حمام مائي مع التحريك المستمر حتى درجة الغليان .بعد ذلك ضفي الشوكولاطة مقطعة إلى مكعبات واستمري في التحريك حتى تصبح كريمة ملساء ثم ضعيها في الثلاجة حوالي ٣٠ دقيقة حتى تتماسك و قومي بتحريكها كل ١٠ دقائق.إغسلي الفراولة جيدا و قطعي كل حبة منها إلى النصف ، ضعي كريمة الشوكولاطة فوق الكيكة ثم زينيها بحبات الفراولة رصيهم مع بعضهم البعض على شكل وردة و عند التقديم قومي بوضع القليل من العسل فوقها ليكسبها بريقا، و بالصحة و الهناء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقــة تحضـير كيكـة الفـرآولة و الشـوكـولآطة ~
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Worled Animy ♥ :: مَطبَخنا ↓✿-
انتقل الى: